Zu Beginn die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Hälfte der Milch (hier: 150ml) schaumig schlagen.
Anschließend die übrige Hälfte der Milch und das Mineralwasser hinzugeben und nach und nach mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Der Teig ist nun fertig und kann kurz stehen gelassen werden.
Im Anschluss beide Äpfel schälen, das Innenleben entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
Nun kommt alles in die Pfanne und wird entsprechend zubereitet. Dazu in der Pfanne eine gute Menge Öl erhitzen und anschließend die Apfelscheiben darin auslegen. Gleichzeitig eine Kelle Teig dazugießen, sodass alles schön bedeckt ist.
Wenn der Apfelplins auf der Oberseite trocken geworden ist und die Ränder leicht gebräunt sind, das Ganze mit einem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite goldbraun garen. Hinweis: Nehmt hier nicht zu wenig Teig, denn sonst drohen die Apfelplinsen beim Wenden zu zerfallen!
Die Apfelplinsen können anschließend warm - am besten mit Zimt und Zucker - serviert werden. Guten Appetit!