Arme Ritter
Bei Arme Ritter handelt es sich um eine einfache Speise aus altbackenen Brötchen oder Weißbrotscheiben, die durch Eiermilch gezogen und anschließend goldbraun in der Pfanne gebacken werden.
Arbeitsaufwand: 15 Minuten | Koch-/Backzeit: 10 Minuten | Ergibt zirka 2 Portionen
Zutaten:
- 8 Toastscheiben oder Brötchenhälften
- 4 Scheiben Käse
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Eier
- 20 g Mehl
- 4 El Milch
- eine Prise Salz
- Bratfett
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Milch und die Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren
- Das Toast oder die Brötchenhälfte mit je einer Scheibe Käse und Kochschinken belegen, eine weitere Scheibe Toast oder Brötchen oben auflegen und gut zusammendrücken.
- Das Bratfett in einer Pfanne erhitzen
- Die belegten Toasts im Teig wenden bis alles komplett von der Masse überzogen ist
- Die vom Teig getränkten Toasts in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten, ab und an Bratfett nachlegen
- Schmecken lassen!
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/arme-ritter/