DDR-Rezepte-Logo

Bohnensalat

Ein leckerer, würzig und aromatischer, grüner Bohnensalat, welcher sich super als Beilage oder als Vitamin-Snack für Zwischendurch eignet.

Arbeitsaufwand: 15 Minuten | Koch-/Backzeit: 15 Minuten | Ergibt zirka 1 große Schüssel

Bohnensalat

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zu Beginn die grünen Bohnen vorbereiten. Dazu die Bohnen gut waschen (in einem Sieb), die Enden entfernen und die Bohnen in Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit frischem oder getrocknetem Bohnenkraut ca. 10 bis 20 Minuten garen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach die geschnittenen Zwiebelwürfel zu den gar gekochten Bohnen hinzugeben.
  4. Das Ganze mit Essig, Öl, Pfeffer und ein wenig Zucker pikant abschmecken. Fertig!

Nährwertangaben:

Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g

Tipp: Wenn noch frischer, gehackter Dill, Salatgurkenscheiben und Tomatenviertel hinzugegeben werden, ist der Salat besonders erfrischend!

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/bohnensalat/