
Bratschnitte mit Hack und Letscho
Die Allzweckwaffe in der DDR - Ein leckeres warmes Gericht zum Abendbrot.
Arbeitsaufwand: 15 Minuten | Koch-/Backzeit: 15 Minuten | Ergibt zirka 4 bis 5 Bratschnitten
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4-5 Scheiben Mischbrot
- 3 Eier
- Paniermehl
- 1 Glas Letscho
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst das Hackfleisch mit 1 Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Paniermehl gut durchmischen.
- Die Hackmischung auf die Mischbrot-Scheiben schmieren.
- 2 Eier mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver auf 1 Teller verrühren, 1 Teller mit Paniermehl bereitstellen.
- Die vorbereiteten Hackschnitten jeweils ringsherum panieren und anschließend von beiden Seiten langsam goldbraun braten.
- Anschließend die Bratschnitten auf einem Teller mit etwas Letscho darüber servieren.
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/bratschnitte-mit-hack-und-letscho/