DDR-Rezepte-Logo

Brotsuppe

Die schlichte Brotsuppe ist ein Klassiker der ostdeutschen Küche und wurde durch die unterschiedlichsten Zutaten erweitert und variiert. Die Zutaten für die Brotsuppe hatte damals jede Köchin und jeder Koch im Haus.

Arbeitsaufwand: 30 Minuten | Koch-/Backzeit: 20 Minuten | Ergibt zirka 4 Portionen

Brotsuppe

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Brot in Streifen schneiden, die Zwiebel zerkleinern.
  2. Das Brot und die Zwiebel in der Margarine anbraten, bis sie braun werden.
  3. 1 Liter heiße Brühe hinzufügen.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  5. Fertig!

Nährwertangaben:

Kalorien: 1060 kcal
Fett: 30 g

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/brotsuppe/