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Buttermilchkuchen

Ein Rezept nach Großmutter Art für einen Original Sächsischen Buttermilchkuchen mit einem Guss aus Sahne und Butter.

Arbeitsaufwand: 10 Minuten | Koch-/Backzeit: 30 Minuten | Ergibt zirka 1 Backblech

Buttermilchkuchen

Zutaten:

Für den Belag:Für den Guss:

Zubereitung:

  1. Zuerst alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel mischen und gut verrühren, sodass ein flüssiger Teig entsteht.
  2. Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und gut verteilen.
  3. Nun für den Belag den Zucker, die Kokosraspeln und die Mandeln mischen und auf den flüssigen Teig (Backblech) verteilen.
  4. Das Blech anschließend für 30 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen schieben und den Buttermilchkuchen backen lassen. Währenddessen falls noch nicht geschehen die Butter schmelzen.
  5. Nach dem Backvorgang das Blech aus dem Ofen holen und auf den noch heißen Kuchen löffelweise die zerlassene Butter und die flüssige Sahne verteilen.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen und genießen! Fertig!

Nährwertangaben:

Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g

Tipp: Der Teig kann auch noch mit Kakao schön schokoladig gemacht werden.

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/buttermilchkuchen/