
Buttermilchplinsen
Köstliche Buttermilchplinsen - für Groß und Klein ein Gaumenschmaus
Arbeitsaufwand: 15 Minuten | Koch-/Backzeit: 15 Minuten | Ergibt zirka 8-10 Stück
Zutaten:
- 500 ml Buttermilch oder Milch
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Pck. Backpulver
- Öl zum Ausbacken
- Belag nach Wahl (Apfelmus, Früchte, etc.)
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
- Etwa eine Kelle Teig in eine mit Öl bestrichene, mittelgroße Pfanne geben.
- Die Plinsen von beiden Seiten bis zum gewünschten Bräunungsgrad ausbacken und den letzten Schritt wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/buttermmilchplinsen/