Clic-Torte / Clic-Kuchen
Eine schnelle Clic-Torte ohne Backen, ganz nach Omas Art.
Arbeitsaufwand: 25 Minuten | Koch-/Backzeit: Minuten | Ergibt zirka 1 Springform
Zutaten:
- 1 Wienerboden (Tortenboden)
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 125g Butter
- 100 g Kokosfett
- 1 Päckchen "Clic-Getränkepulver" (mit Orangengeschmack etc. / heute von der Marke "Fraix" erhältlich)
- 250ml Schlagsahne
- 1-2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
- Den Pudding mit Wasser gemäß der Packungsanleitung kochen.
- In den Topf mit dem heißen Pudding die Butter und das Kokosfett einrühren, das Clic-Pulver dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse anschließend auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank erkalten lassen.
- Kurz vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif schlagen, auf die Clic-Masse geben und mit Kakao bestäuben.
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/clic-torte/