Eierflockensuppe
Eine einfache leckere Suppe aus der DDR-Zeit.
Arbeitsaufwand: 30 Minuten | Koch-/Backzeit: 0 Minuten | Ergibt zirka 2 Portionen
Zutaten:
- 1 Liter Brühe
- 1/8 Liter Milch (125ml)
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- etwas Salz
- etwas Muskat
- Petersilie
Zubereitung:
- Zuerst die Brühe aufkochen.
- Milch, Eier, Mehl und Gewürze verquirlen und unter Rühren in die siedende Brühe gießen.
- Das Ganze aufkochen lassen. Fertig.
- Vor dem Auftragen gehackte Petersilie oder andere Kräuter hinzufügen. Weiterhin kann die Suppe auch mit einem Stich Butter noch etwas verfeinert werden.
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/eierflockensuppe/