Erbspüree, Erbsbrei oder Erbsmus ist ein Püree aus gekochten Erbsen, das als Beilage zu meist deftigen Gerichten, wie zum Beispiel Sauerkraut und Bratwurst serviert wird. Es ist besonders in der Berliner Küche bekannt.
Arbeitsaufwand: 5 Minuten | Koch-/Backzeit: 30 Minuten | Ergibt zirka 2 bis 3 Portionen
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Tipp: Sind deine Erbsen getrocknet, aber geschält, musst du sie nicht einweichen. Hier reicht es, wenn du sie vorher gründlich abwäscht. Tipp 2: Auch bei frischen Erbsen ist ein Einweichen in Wasser nicht nötig. Tipp 3: Ungeschälte, getrocknete Erbsen solltest du über Nacht einweichen.
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/erbsbrei-erbsmus-erbspueree/