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Gekochte Frühstückseier

Das perfekte Frühstücksei für jeden Geschmack.

Arbeitsaufwand: 1 Minuten | Koch-/Backzeit: 7 Minuten | Ergibt zirka beliebig viele Portionen

Gekochte Frühstückseier

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen (halb gefüllt)
  2. Sobald große Blasen im Topf hochsteigen Eier mit einem Esslöffel hineinlegen
  3. Nach der Kochzeit (7 min für weiches Eigelb, 7.5 bis 8 min für hartes Eigelb) die Eier mit kaltem, fließendem Wasser im Topf abschrecken
  4. Schmecken lassen!

Nährwertangaben:

Kalorien: 91 kcal
Fett: 6 g

Tipp: unterschiedliche Ei-Größen benötigen andere Kochzeiten:

L-Ei
Weiches Eigelb = 7 min 30 sek
Hartes Eigelb = 8 min 30 sek (mindestens)

S-Ei
Weiches Eigelb = 6 min 20 sek
Hartes Eigelb = 7 min 30 sek (mindestens)

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/gekochtes-ei/