Glühwein
Glühwein nach DDR-Tadition - perfekt für die kalten Wintertage
Arbeitsaufwand: 30 Minuten | Koch-/Backzeit: 30 Minuten | Ergibt zirka 1 Liter
Zutaten:
- 1 Liter Rotwein (trocken oder halbtrocken)
- 1/2 Zitrone oder 1 Orange in Scheiben geschnitten
- 1 gebrochene Zimtstange
- 4-5 Nelken
- 1 Anisstern
- 120g Zucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ungefähr eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln.
- Den Glühwein anschließend heiß in Gläser füllen. Fertig!
- Bei Bedarf noch einen Schuss Rum, Ameretto, Mandellikör oder Heidelbeerlikör hinzufügen
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/getraenke/gluehwein/