Graupensuppe
Die Hausmannskost der DDR: leckere Graupensuppe mit Schweinefleisch.
Arbeitsaufwand: 10 Minuten | Koch-/Backzeit: 60 Minuten | Ergibt zirka 1 großen Topf
Zutaten:
- 500 g Schweinebauch oder dicke Rippe
- 250 g Graupen
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Suppengemüse
- 1 große Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel, das Suppengrün und die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
- Danach das Fleisch mit Salz, der Zwiebel und dem Suppengrün in einen großen Topf geben und auf dem Herd weichkochen.
- Anschließend das Fleisch aus dem Topf holen und abkühlen lassen.
- In der entstandenen Brühe die Graupen und die Kartoffelstückchen ebenfalls weich kochen.
- Währenddessen das Fleisch das zerkleinern und anschließend wieder zur weichgekochten Graupen-Brühe hinzugeben.
- Zu guter Letzt alles abschmecken, noch etwas ziehen lassen und genießen!
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Graupensuppen gibt es in vielen Variationen und Arten. Wir präsentieren euch hier nach und nach immer mehr beliebte Graupensuppenrezepte der DDR.
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/graupensuppe/