DDR-Rezepte-Logo

Himmel und Erde

Das Rezept besteht aus Kartoffelbrei und gebratener Blutwurst mit Zwiebeln - fast jeder DDR-Bürger kennt diese typische Hauptspeise.

Arbeitsaufwand: 60 Minuten | Koch-/Backzeit: 45 Minuten | Ergibt zirka 4 Portionen

Himmel und Erde

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und weich dämpfen.
  2. Die geschälten Äpfel entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Ein wenig Wasser mit einer Prise Zucker und Zitronenschale in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen und gar dünsten.
  4. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen.
  5. Die Kartoffeln abkippen, stampfen; heiße Milch, Salz, Muskat, die garen Äpfel und die Apfelbrühe hinzugeben. hinzufügen,
  6. Die gesamte Menge schaumig schlagen.
  7. In der Margarine Speck- und Zwiebelwürfelchen anbraten bis sie eine leichte Bräunung haben.
  8. Die Zwiebeln und den Speck mit einem Löffel aus dem Fett nehmen und über dem Brei anrichten.
  9. Die Blutwurstscheiben in dem Bratfett leicht anbraten und mit anrichten.
  10. Fertig!

Nährwertangaben:

Kalorien: 2570 kcal
Fett: 0 g

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/himmel-und-erde/