
Himmel und Erde
Das Rezept besteht aus Kartoffelbrei und gebratener Blutwurst mit Zwiebeln - fast jeder DDR-Bürger kennt diese typische Hauptspeise.
Arbeitsaufwand: 60 Minuten | Koch-/Backzeit: 45 Minuten | Ergibt zirka 4 Portionen
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kg säuerliche Äpfel
- Zitronenschale
- Prise Zucker
- 1/4 L Milch
- 1 EL Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Margarine
- 50 g Speck
- 2-3 Zwiebeln
- Blutwurstscheiben
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und weich dämpfen.
- Die geschälten Äpfel entkernen und in Stücke schneiden.
- Ein wenig Wasser mit einer Prise Zucker und Zitronenschale in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen und gar dünsten.
- Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen.
- Die Kartoffeln abkippen, stampfen; heiße Milch, Salz, Muskat, die garen Äpfel und die Apfelbrühe hinzugeben. hinzufügen,
- Die gesamte Menge schaumig schlagen.
- In der Margarine Speck- und Zwiebelwürfelchen anbraten bis sie eine leichte Bräunung haben.
- Die Zwiebeln und den Speck mit einem Löffel aus dem Fett nehmen und über dem Brei anrichten.
- Die Blutwurstscheiben in dem Bratfett leicht anbraten und mit anrichten.
- Fertig!
Nährwertangaben:
Kalorien: 2570 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/himmel-und-erde/