DDR-Rezepte-Logo

Holunderbeerlikör

Leckerer, süßer Holunderbeerlikör nach altem DDR-Rezept.

Arbeitsaufwand: 20 Minuten | Koch-/Backzeit: 40 Minuten | Ergibt zirka 2 Liter

Holunderbeerlikör

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zuerst alle Beeren mit dem Wasser ca. 30 Minuten kochen.
  2. Anschließend den gewonnenen Beerensaft durchsieben und abkühlen lassen.
  3. Das Ganze mit dem Zucker und der Vanillestange vermischen und nochmals kurz aufkochen.
  4. Kurz danach alles noch einmal abkühlen lassen und anschließend den Rum zugeben.
  5. Zu guter Letzt alles in saubere Flaschen abfüllen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/getraenke/holunderbeerlikoer/