Holunderbeerlikör
Leckerer, süßer Holunderbeerlikör nach altem DDR-Rezept.
Arbeitsaufwand: 20 Minuten | Koch-/Backzeit: 40 Minuten | Ergibt zirka 2 Liter
Zutaten:
- 1,5 Kg reife Holunderbeeren
- 1 Kg Zucker
- 1,5 L Wasser
- 0,7 L Rum
- 1 Vanillestange
Zubereitung:
- Zuerst alle Beeren mit dem Wasser ca. 30 Minuten kochen.
- Anschließend den gewonnenen Beerensaft durchsieben und abkühlen lassen.
- Das Ganze mit dem Zucker und der Vanillestange vermischen und nochmals kurz aufkochen.
- Kurz danach alles noch einmal abkühlen lassen und anschließend den Rum zugeben.
- Zu guter Letzt alles in saubere Flaschen abfüllen.
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/getraenke/holunderbeerlikoer/