DDR-Rezepte-Logo

Kaffeelikör

Arbeitsaufwand: 35 Minuten | Koch-/Backzeit: 20 Minuten | Ergibt zirka 1 Liter

Kaffeelikör

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Im ersten Schritt den feingemahlenen Bohnenkaffee mit 1/4L Wasser brühen und einmal aufwallen lassen. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Mischung so abkippen, dass in der Flüssigkeit kein Kaffeerückstand bleibt.
  3. Im nächsten Schritt den Zucker mit 1/8L Wasser mischen und aufkochen.
  4. Nach dem Aufkochen ein Päckchen Vanillinzucker sowie 3/4L Korn oder Weinbrand hinzugeben. Alles gut verrühren und mit dem Kaffegemisch aus dem ersten Schritt vermischen.
  5. Nach weiterem Verrühren den Kaffeelikör in Flaschen abfüllen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/getraenke/kaffeelikoer/