Kalter Hund / Kalte Schnauze
Der kultige DDR Kekskuchen mit Schokolade - jeder kennt ihn und jder mag ihn.
Arbeitsaufwand: 25 Minuten | Koch-/Backzeit: 0 Minuten | Ergibt zirka 1 Portion (1 Kastenbackform)
Zutaten:
- 300g Kokosfett
- 125g Puderzucker
- 50g Kakaopulver
- 3 Eier
- einen Schuss Rum (54%)
- 2 Pakete Butterkekse
Zubereitung:
- Zu allererst das Kokosfett in einem Topf schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
- Danach mit dem Kakao, dem Puderzucker, den Eiern und dem Rum vermengen und glatt rühren.
- Im nächsten Schritt eine Back-Kastenform mit Frischhaltefolie oder Alufolie auslegen und den Boden dünn mit der vorbereiten Creme bestreichen.
- Anschließend abwechselnd die Butterkekse mit der Creme so einschichten, dass der Kuchen in der Form mit der Schokoladencreme abschließt.
- Das Ganze nun für ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen. Wenn die Schokolade schön fest geworden ist, den Kuchen stürzen, in Scheiben schneiden und servieren. Lecker!
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/kalter-hund/