Karlsbader Schnitte
Die Karlsbader Schnitte ist eines der leckersten Gerichte aus der DDR, welches es immer gab wenn es mal schnell gehen musste.
Arbeitsaufwand: 5 Minuten | Koch-/Backzeit: 10 Minuten | Ergibt zirka 2 Scheiben
Zutaten:
- 2 Weißbrotscheiben (oder zwei Mischbrotscheiben)
- 2 Scheiben Schinken (oder Wiegebratenscheiben)
- 2 Scheiben Schnittkäse
- etwas Tomatenmark
- Butter
- Paprikgewürz edelsüß
- Worcestersoße
Zubereitung:
- Zuerst die Weißbrotscheiben mit Tomatenmark bestreichen.
- Anschließend jede Weißbrotscheibe mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen.
- Zu guter Letzt den Käse mit etwas Paprikapulver bestreuen und die Schnitten in den Ofen schieben bis der Käse leicht zu zerlaufen beginnt.
- Die Karlsbader Schnitten anschließend mit grünen Gurken, Gewürzgurken und/oder Tomaten sowie mit Worcester Sauce servieren. Fertig!
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Es gibt auch Rezeptvarianten, bei der auch Ananasscheiben zwischen Schinken und Käse gelegt werden. Diese Variante wird auch Toast Hawaii genannt und ist in dem Sinne eigentlich nicht die klassische Karlsbader Schnitte. ;)
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/karlsbader-schnitte/