DDR-Rezepte-Logo

Kartoffel-Bohnen-Salat

Arbeitsaufwand: 40 Minuten | Koch-/Backzeit: 20 Minuten | Ergibt zirka 1 große Schüssel

Kartoffel-Bohnen-Salat

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Als erstes die Pellkartoffeln ca. 20 Minuten kochen.
  2. Währenddessen die Bohnen putzen und mittig durchbrechen und in Salzwasser mit Sellerie und Bohnenkraut kochen.
  3. Anschließend die fertig-gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
  4. Die Sellerie in Würfel schneiden, die Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffelscheiben vermengen.
  5. Anschließend die Brühe kräftig abschmecken und über den Salat geben.
  6. Das Ganze mit Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verfeinern.
  7. Dann die Schnittlauchröllchen sowie die Petersilie dazugeben und alles anschließend mit Tomate und Möhrchen garnieren.

Nährwertangaben:

Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/kartoffel-bohnen-salat/