Kesselgulasch
Das Kesselgulasch ist eine herzhafte und sättigende Mahlzeit, die besonders in der DDR beliebt war. Sie vereint Fleisch und Gemüse in einem schmackhaften Eintopf. Das Gericht wurde oft in großen Mengen zubereitet und war daher ideal für eine mehrköpfige Familie oder Gäste.
Arbeitsaufwand: 90 Minuten | Koch-/Backzeit: Minuten | Ergibt zirka 4-6 Portionen
Zutaten:
- 500 g Zwiebeln
- 100 g Öl
- 500 g Gulaschfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten
- 100 g Möhren
- 200 g Sellerie
- 500 g Kartoffeln
- 2 1/2 l Brühe
Zubereitung:
- Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Öl rösten.
- Gulaschfleisch grob zerkleinern und mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und gehacktem Knoblauch vermischen, danach mit den Zwiebeln anrösten.
- Würfel von Gemüse und Kartoffeln untermischen, Brühe hinzufügen und garen lassen.
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika nachwürzen.
- Gegebenenfalls kann auch frische Paprika oder Letscho mitgekocht werden.
- Mit Weißbrot oder Brötchen servieren.
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/kesselgulasch/