Die Ketwurst war in der damaligen DDR eine beliebte Brühwurst und das Fast Food-Gericht schlechthin. Der Name setzt sich aus den Begriffen -Ketchup und Wurst- zusammen und erinnert in Kombination mit einem länglichen Brötchen stark an ein Hot Dog. Erfunden wurde das Gericht in den 1970er-Jahren, um den Besuchern des Berliner Alexanderplatzes eine kleine, warme Zwischenmahlzeit zu bieten. Mittlerweile wird die Ketwurst an einzelnen Verkaufsständen in Berlin wieder angeboten.
Arbeitsaufwand: 10 Minuten | Koch-/Backzeit: 5 Minuten | Ergibt zirka 1 Portion
Kalorien: 464 kcal
Fett: 18 g
Interessante Info: Die Ketwurst besteht aus den gleichen Zutaten wie eine ganz normale Bockwurst. Die Form der Ketwurst ist nur anders, damit sie besser in das längliche Brötchen passt.
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/ketwurst/