Kirschsuppe mit Mehlklößen
Omas leckere Kischsuppe mit Mehlklößen (oder auch Klüten/Klütern), die sich ideal als Sommergericht oder Nachspeise eignet.
Arbeitsaufwand: 30 Minuten | Koch-/Backzeit: 30 Minuten | Ergibt zirka 4 Personen
Zutaten:
Für die Suppe:- 2 Gläser Sauerkirschen
- 1 El Zucker
Für die Mehlklöße:- 250g Mehl
- 3 Eier
- 1 El Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Priese Salz
- 125ml Milch
Zubereitung:
- Die zwei Gläser Sauerkirschen in einem Topf mit 1 El Zucker zum Kochen bringen.
- Währenddessen für die Mehlklöße alle oben genannten Zutaten zusammenmischen und mit dem Knethaken des Handrühergerätes verkneten.
- Anschließend aus der Masse mit einem Esslöffel einzeln Teig abstechen und zur kochenden Suppe hinzugeben.
- Alles nochmals 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit etwas Stärke abbinden, falls sie zu dünn werden sollte.
Nährwertangaben:
Kalorien: 576 kcal
Fett: 22 g
Tipp: Im Sommer kann man auch frische Kirschen aus dem Garten benutzen - die sind noch viel leckerer als die Kirschen aus dem Glas.
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/kirschsuppe-mit-klueten/