DDR-Rezepte-Logo

Kohlrabigemüse

Einfaches Kohlrabigemüse nach Hausfrauen-Art.

Arbeitsaufwand: 40 Minuten | Koch-/Backzeit: 0 Minuten | Ergibt zirka 2 bis 3 Portionen

Kohlrabigemse

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Den Kohlrabi ordentlich waschen, schälen und in Stifte schneiden.
  2. Die Kohlrabi-Stifte zusammen mit der Margarine und etwas Salz in aufgekochtem Wasser zugedeckt dünsten, bis sie gar sind.
  3. Währenddessen die Petersilie hacken und vor dem Servieren auf die gedünsteten Kohlrabistreifen streuen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 125 kcal
Fett: 6 g

Tipp: Wenn die Kohlrabistifte nur in siedendem Salzwasser gedünstet werden, dann aus der Margarine und 30g Mehl eine Schwitze zubereiten und mit dem Dunstwasser auffüllen.

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/kohlrabigemuese/