Kohlrabigemüse
Einfaches Kohlrabigemüse nach Hausfrauen-Art.
Arbeitsaufwand: 40 Minuten | Koch-/Backzeit: 0 Minuten | Ergibt zirka 2 bis 3 Portionen
Zutaten:
- 1kg Kohlrabi
- 250ml Wasser
- 40g Margarine
- etwas Salz
- etwas Petersilie.
Zubereitung:
- Den Kohlrabi ordentlich waschen, schälen und in Stifte schneiden.
- Die Kohlrabi-Stifte zusammen mit der Margarine und etwas Salz in aufgekochtem Wasser zugedeckt dünsten, bis sie gar sind.
- Währenddessen die Petersilie hacken und vor dem Servieren auf die gedünsteten Kohlrabistreifen streuen.
Nährwertangaben:
Kalorien: 125 kcal
Fett: 6 g
Tipp: Wenn die Kohlrabistifte nur in siedendem Salzwasser gedünstet werden, dann aus der Margarine und 30g Mehl eine Schwitze zubereiten und mit dem Dunstwasser auffüllen.
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/kohlrabigemuese/