DDR-Rezepte-Logo

Kokosmakronen

Leckere Kokosmakronen, die nicht nur an Weihnachten richtig gut schmecken!

Arbeitsaufwand: 10 Minuten | Koch-/Backzeit: 20 Minuten | Ergibt zirka ein Blech

Kokosmakronen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zu Beginn das Eiweiß mit einem Schneebesen schlagen, bis es schnittfest geworden ist.
  2. Anschließend nach und nach unter weiterem Schlagen den Zucker, den Vanillinzucker und zuletzt die Kokosraspel dazugeben.
  3. Zu guter Letzt die Masse zu Häufchen von ca. zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier oder Alufolie belegtes Blech setzen. Optional bieten sich hier auch kleine runde Oblaten an.
  4. Das Blech mit den Makronenhäufchen anschließend in den Ofen schieben und vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen beziehungsweise trocknen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 404 kcal
Fett: 13 g

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/kokosmakronen/