
Letscho
Selbstgemachte ungarische Letscho-Soße.
Arbeitsaufwand: 45 Minuten | Koch-/Backzeit: 25 Minuten | Ergibt zirka 1 Liter
Zutaten:
- 1 kg grüne/gelbe Paprika
- 1 kg Tomaten
- 1/8 l Wasser
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Gewürzpaprika
Zubereitung:
- Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Das Paprikagemüse in einem großen Topf mit 125 ml Wasser 10-15 min fast gar dünsten.
- Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, danach in den Topf geben und mitdünsten.
- Die Gemüsezubereitung mit Zucker, Salz und nach Wunsch mit edelsüßem oder scharfem Paprikagewürz abschmecken.
- Fertig!
Nährwertangaben:
Kalorien: 590 kcal
Fett: 3 g
Das Letscho kann nun zur weiteren Verarbeitung in anderen Gerichten, wie bspw. Soljanka, verwendet werden.
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/letscho/