DDR-Rezepte-Logo

Letscho

Selbstgemachte ungarische Letscho-Soße.

Arbeitsaufwand: 45 Minuten | Koch-/Backzeit: 25 Minuten | Ergibt zirka 1 Liter

Letscho

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Das Paprikagemüse in einem großen Topf mit 125 ml Wasser 10-15 min fast gar dünsten.
  3. Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, danach in den Topf geben und mitdünsten.
  4. Die Gemüsezubereitung mit Zucker, Salz und nach Wunsch mit edelsüßem oder scharfem Paprikagewürz abschmecken.
  5. Fertig!

Nährwertangaben:

Kalorien: 590 kcal
Fett: 3 g

Das Letscho kann nun zur weiteren Verarbeitung in anderen Gerichten, wie bspw. Soljanka, verwendet werden.

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/letscho/