DDR-Rezepte-Logo

Mandelplätzchen

Mandelplätzchen nach alter DDR-Tradition - immer passend zur Weihnachtszeit oder für Zwischendurch!

Arbeitsaufwand: 15 Minuten | Koch-/Backzeit: 15 Minuten | Ergibt zirka 4 Portionen

Mandelpltzchen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zuerst die Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Grieß und 1 Eiweiß auf kleiner Flamme verrühren. Sobald sich die Masse zu einem Kloß formt, vom Herd nehmen.
  2. Anschließend Salz zugeben und das restliche steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Gleichzeitig den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
  3. Vom Makronenteig jeweils zwei Häufchen dich nebeneinander auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech setzen und ca. 15 Minuten backen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g

Tipp: Es ist noch Eigelb übrig? Wie wäre es mit schnellen Vanillekipferln?

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/mandelplaetzchen/