DDR-Rezepte-Logo

Marinierter Hering

Leckerer eingelegter Hering nach Omas Rezept.

Arbeitsaufwand: 40 Minuten | Koch-/Backzeit: 0 Minuten | Ergibt zirka 4 Portionen

Marinierter Hering

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zuerst wird die Marinade zubereitet. Dazu die sauren Gurken, den Apfel, die Zwiebel sowie Schnittlauch und Dill zerkleinern und mit der Sahne zu einer Marinade vermengen.
  2. Anschließend die Fischfilets in die Marinade einlegen und das ganze mit etwas Milch zu der gewünschten Menge Sauce auffüllen.
  3. Damit der marinierte Hering richtig "durchzieht", die Schüssel etwa 5 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  4. DDR-Rezepte.de empfiehlt als Beilage die klassischen Salzkartoffeln.

Nährwertangaben:

Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/marinierter-hering/