Marinierter Hering
Leckerer eingelegter Hering nach Omas Rezept.
Arbeitsaufwand: 40 Minuten | Koch-/Backzeit: 0 Minuten | Ergibt zirka 4 Portionen
Zutaten:
- 4 Salzheringfilets oder Matjesfilets
- 1 Apfel
- 2 Saure Gurken
- 1 in Ringe geschnittene Zwiebel
- 1 Becher Saure Sahne
- etwas Milch
- etwas Schnittlauch und Dill
Zubereitung:
- Zuerst wird die Marinade zubereitet. Dazu die sauren Gurken, den Apfel, die Zwiebel sowie Schnittlauch und Dill zerkleinern und mit der Sahne zu einer Marinade vermengen.
- Anschließend die Fischfilets in die Marinade einlegen und das ganze mit etwas Milch zu der gewünschten Menge Sauce auffüllen.
- Damit der marinierte Hering richtig "durchzieht", die Schüssel etwa 5 Stunden zugedeckt stehen lassen.
- DDR-Rezepte.de empfiehlt als Beilage die klassischen Salzkartoffeln.
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/marinierter-hering/