
Mohrenköpfe
Leckere Mohrenköpfe für Zwischendurch nach alter DDR-Tradition
Arbeitsaufwand: 25 Minuten | Koch-/Backzeit: 15 Minuten | Ergibt zirka 12
Zutaten:
- 110 g Mehl
- 6 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 90 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver
- 300 ml süße Sahne
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Die Eigelb mit 30 g Puderzucker vermischen und schaumig rühren.
- Das Eiweiß steifschlagen und den restlichen Puderzucker dazugeben.
- Den fertigen Eischnee mit dem Backpulver und gesiebtem Mehl unter das Eigelb heben.
- Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und mithilfe eines Esslöffels kleine Häufchen darauf setzen.
- Bei mäßiger Hitze ausbacken und gut auskühlen lassen.
- Die gebackenen Häufchen aushöhlen, mit gesüßter Schlagsahne befüllen und ein zweites ausgehöhltes Häufchen drauflegen.
- Die fertigen Mohrenköpfe mit Schokoladenglasur überziehen
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/mohrenkoepfe/