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Pflaumensuppe

In der DDR auch liebevoll Plummensupp genannte Suppe aus Pflaumen mit Klöße.

Arbeitsaufwand: 15 Minuten | Koch-/Backzeit: 15 Minuten | Ergibt zirka 1 Suppentopf

Pflaumensuppe

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zuerst die Pflaumen (von Stengeln und Steinen befreit und gut gewaschen) mit 2 3/4 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  2. Wenn die Pflaumen kochen, 250 g Zucker, ein 2,5 Zentimeter langes Stück Zimt und die Schale von einer viertel Zitrone dazugeben.
  3. Anschließend zum Andicken der Suppe einen Eßlöffel voll Mehl in Wasser klarrühren und hinzugeben.
  4. Als Einlage dann gegebenenfalls die Klöße hinzufügen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g

Tipp: Will man die Suppe feiner haben, reibt man die gekochten Pflaumen, bevor man Zucker und Gewürz hinzufügt, durch ein Sieb und gießt vor dem Anrichten ein paar Gläschen Weißwein dazu.

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/pflaumensuppe/