
Rhabarberkompott
Dieses Frühlingsdessert ist dank seines süß-säuerlichen Geschmacks eine besondere saisonale Leckerei.
Arbeitsaufwand: 30 Minuten | Koch-/Backzeit: 0 Minuten | Ergibt zirka eine große Schale
Zutaten:
- 500 g Rhabarber
- 1/4 L Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Stück Zitronenschale
Zubereitung:
- Zuerst die Blätter und Wurzelenden des Rhabarbers abschneiden sowie die harten Fasern mit einem kleinen Messer der Länge nach von den Stielen abziehen.
- Anschließend die Rhabarberstangen gründlich waschen und in Stückchen schneiden.
- Gleichzeitig Wasser, Zucker und Zitronen- oder Apfelsinenschale aufkochen und den Rhabarber darin einmal aufwallen lassen.
- Die harten Rhabarberstücke sollten vorsichtig länger gekocht werden. Zerfallen dürfen sie jedoch nicht!
Nährwertangaben:
Kalorien: 63 kcal
Fett: 0 g
Tipp: Vanilleeis und Vanillesoße sind beliebte Toppings für Rhabarberkompott! Wer außerdem noch etwas länger in den Genuss von Rhabarberkompott kommen möchte, kann es durch einfrieren einfach haltbar machen.
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/rhabarberkompott/