Schwarz-Weiß-Plätzchen
Lecker-knusprige Plätzchen, die zur Weihnachtszeit ein Muss sind und Groß und Klein immer wieder begeistern.
Arbeitsaufwand: 20 Minuten | Koch-/Backzeit: 15 Minuten | Ergibt zirka 1 Portion
Zutaten:
- 250g Butter
- 130g Puderzucker
- 350g Mehl
- 2 EL Kakao
Zubereitung:
- Die Butter etwas weich werden lassen und anschließend mit dem Mehl und dem Puderzucker verkneten.
- Den gesamten Teig teilen und in eine Hälfte den Kakao so lang einkneten, bis alles braun durchgefärbt ist.
- Anschließend den hellen Teig mit dem dunklen Teig grob miteinander verkneten, so dass ein schwarz-weiß-Muster entsteht.
- Optional können beide Teige auch ausgerollt, übereinander gelegt, anschließend eingerollt und dann in Scheiben geschnitten werden. So entsteht eine schönes Wirbel-Muster. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
- Im Anschluß zwei gleichmäßige Teigwürste formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank kalt stellen.
- Wenn der Teig fest ist, die Würste in Scheiben schneiden und auf einem Backblech bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Fertig!
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/schwarz-weiss-plaetzchen/