DDR-Rezepte-Logo

Selterskuchen

Ein leckerer, fluffiger Selterskuchen vom Blech, der schnell zubereitet ist und mit vielen verschiedenen Glasuren, Früchten und mehr überzogen werden kann. Selterskuchen ist der perfekte Partykuchen - jeder wird ihn lieben und niemand wird ihm widerstehen können! Seine leichte und fluffige Zusammensetzung, aufgeflufft durch Mineralwasser, macht diesen Kuchen nach DDR-Art super saftig und lecker. Mit nur wenigen einfachen Zutaten ist dieser traditionelle Kuchen im Handumdrehen zubereitet.

Arbeitsaufwand: 10 Minuten | Koch-/Backzeit: 30 Minuten | Ergibt zirka 1 Blech

Selterskuchen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und vermischen.
  2. Danach den Teig auf ein Backblech geben und ca. 30 min bei 175°C im Backofen backen.
  3. Vor dem Entnehmen bitte mit einer (Strick-/Rouladen-) Nadel testen, ob der Kuchen fertig ist.
  4. Anschließend den fertig gebackenen Kuchen mit einer Schoko- oder Zitronenglasur, bunten Streuseln oder anderen tollen Dingen bestreichen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 150 kcal
Fett: 0 g

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/selterskuchen/