![DDR-Rezepte-Logo](https://www.ddr-rezepte.de/images/ddr-rezepte-banner.png)
Eierlikörkuchen
Der leckere und saftige Eierlikörkuchen wird mit echtem Eierlikör angerührt und schmeckt auch viele Tage nach dem Backen noch saftig lecker.
Arbeitsaufwand: 10 Minuten | Koch-/Backzeit: 50 Minuten | Ergibt zirka 8 Portionen
Zutaten:
- 250 ml Eierlikör (das Rezept zum leckeren DDR-Eierlikör findest du in der Kategorie Getränkerezepte)
- 250 ml Öl
- 200 g Zucker
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 5 mittelgroße Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Alle angegebenen Zutaten zu einer Masse verrühren (Je länger, umso luftiger wird der Kuchen)
- Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und im Ofen für 45 bis 50 min backen (Zwischendurch die Stäbchenprobe machen; wird der Kuchen von oben zu schnell dunkel, dann Backpapier auf die Form legen)
- Guten Appetit!
Nährwertangaben:
Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g
Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/eierlikoerkuchen/