DDR-Rezepte-Logo

Eierlikörkuchen

Der leckere und saftige Eierlikörkuchen wird mit echtem Eierlikör angerührt und schmeckt auch viele Tage nach dem Backen noch saftig lecker.

Arbeitsaufwand: 10 Minuten | Koch-/Backzeit: 50 Minuten | Ergibt zirka 8 Portionen

Eierlikörkuchen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen
  2. Alle angegebenen Zutaten zu einer Masse verrühren (Je länger, umso luftiger wird der Kuchen)
  3. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und im Ofen für 45 bis 50 min backen (Zwischendurch die Stäbchenprobe machen; wird der Kuchen von oben zu schnell dunkel, dann Backpapier auf die Form legen)
  4. Guten Appetit!

Nährwertangaben:

Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/suess/eierlikoerkuchen/