DDR-Rezepte-Logo

Hühnersuppe mit Nudeln

Schon Oma wusste immer: Bei einer Erkältung darf die Hühnersuppe nicht fehlen, denn sie ist gesund und die beste Medizin, da sie Entzündungsprozesse im Körper mindert.

Arbeitsaufwand: 30 Minuten | Koch-/Backzeit: 120 Minuten | Ergibt zirka

Hühnersuppe mit Nudeln

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zu Beginn das küchenfertige Huhn unter fließendem Wasser gut abspülen und in einen mit Salzwasser gefüllten Topf legen.
  2. Den Topf anschließend zum Kochen bringen. Währenddessen die Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern mit in das Wasser geben.
  3. Sobald das Wasser ordentlich kocht die Temperatur auf mittlere Hitze schalten. Nach ca. 30 Minuten Kochzeit die Gewürze aus dem Topf entfernen.
  4. Nach ca. 60 Minuten weiterer Kochzeit das kleingeschnittene Gemüse in den Topf geben, mit (Instant-)Brühe würzen und alles für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend das Huhn ausder suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke teilen und wieder in die Hühnerbrühe legen.
  6. Suppennudeln in einem extra Topf kochen und ebenfalls in die Hühnerbrühe geben. Fertig!

Nährwertangaben:

Kalorien: 0 kcal
Fett: 0 g

Tipp: Es empfiehlt sich, die Suppe nach der ersten Stunde einmal durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb zu lassen um das überflüssige Fett und das ausgekochte Gemüse aus der Brühe zu entfernen. Dann bei Belieben auch neues Gemüse in die Suppe machen (weiterkochen) und das Huhn evtl. zum Teil zu Hühnerfrikassee verarbeiten. Wichtig: Die Kochzeit ist davon abhängig, ob man ein Suppenhuhn (mindestens 2 Stunden) oder ein normales Huhn (1 Stunde) verwendet.

Rezeptquelle: https://www.ddr-rezepte.de/deftig/huehnersuppe-mit-nudeln/