DDR-Rezepte-Logo

 
 
 

Mengenangaben pro Person

Wieviel Gramm Kartoffeln pro Person? Wieviel Gemüse? Wenn Besuch von Verwandten oder Freunden erwartet wird und ein kleines Festmahl auf dem Esstisch landen soll, dann geistern diese Fragen oft im Kopf rum. Mit der nachfolgenden Tabelle zu den allgemeinen Mengenangaben möchten wir die Fragen beantworten, welche Mengen an Beilagen oder Ähnlichem für ein Besucherfestmahl eingeplant werden sollten.

  für 2 Personen für 4 Personen
Suppe als Vorspeise ca. 1/2 Liter ca. 1 Liter
Suppe als Hauptgericht ca. 1 Liter ca. 2 Liter
Teigwaren, roh (als Suppeneinlage) ca. 60 g ca. 120 g
Teigwaren, roh (als Beilage) ca. 160 g ca. 320 g
Teigwaren, roh (als Hauptgericht) ca. 250 g ca. 500 g
Teigwaren, roh (als Auflauf) ca. 160 g ca. 320 g
Kartoffeln, geschält (als Beilage) ca. 300 g ca. 600 g
Reis, roh (als Beilage) ca. 120 g ca. 240 g
Reis, roh (als Suppeneinlage) ca. 50 g ca. 100 g
Reis, roh (als Hauptgericht) ca. 200 g ca. 400 g
Gemüse 200 bis 500 g 800 bis 1000 g
Soße ca. 1/4 Liter ca. 1/2 Liter
Fleisch mit Knochen 200 bis 400 g 600 bis 800 g
Fleisch ohne Knochen 200 bis 300 g 400 bis 600 g
Fisch mit Gräten 500 bis 600 g 1000 bis 1200 g
Fischfilet ca. 400 g ca. 800 g
Obst, frisch ca. 300 g ca. 600 g

Quelle: KOCHEN - 1680 Rezepte für Sie, Verlag für die Frau, DDR - 7010 Leipzig

⇐ Zurück zu den Küchentipps

 Instagram |  Pinterest |  Facebook |  YouTube |  Twitter |  Twitch | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt

Made with 🧡 in Ostdeutschland