von DDR-Rezepte, 21.11.2019, Küche: DDR, Kategorie: Sonstiges
Soleier sind in starker Kochsalzlösung eingelegte, hartgekochte Eier und in weiten Teilen Deutschlands ein traditionelles Gericht. Durch die Salzlösung werden die Eier konserviert und bleiben ohne Kühlung einige Zeit haltbar.
Arbeitsaufwand: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Ergibt zirka 4 Eier
Gegessen werden Soleier als Zwischenmahlzeit meist wie folgt: Das Ei wird geschält und längs halbiert, der Dotter herausgenommen, in die entstandene Mulde etwas Öl, Essig und Pfeffer gegeben, der Dotter wieder daraufgesetzt, etwas Senf dazugegeben und das halbe Ei mit einem Bissen verzehrt.
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
zum Abendbrot
✔ für Zwischendurch
✿ zur Osterzeit
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