(1)
von Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR, 25.06.2021, Küche: DDR, Kategorie: Sonstiges
Erbspüree, Erbsbrei oder Erbsmus ist ein Püree aus gekochten Erbsen, das als Beilage zu meist deftigen Gerichten, wie zum Beispiel Sauerkraut und Bratwurst serviert wird. Es ist besonders in der Berliner Küche bekannt.
Arbeitsaufwand: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 2 bis 3 Portionen
Tipp: Sind deine Erbsen getrocknet, aber geschält, musst du sie nicht einweichen. Hier reicht es, wenn du sie vorher gründlich abwäscht. Tipp 2: Auch bei frischen Erbsen ist ein Einweichen in Wasser nicht nötig. Tipp 3: Ungeschälte, getrocknete Erbsen solltest du über Nacht einweichen.
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
Keywords: erbsbrei, erbsmus, erbspüree, erbsenbrei, erbsenmus, erbsmus suppe
Norman (11.02.2024)
Das Rezept muss ich probieren. Früher gab es bei uns immer Eisbein, Erbspürre mit Sauerkraut. Aus der Dose das Erbspürre kommt nicht ran. Ich werde berichten.
DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitch
Fehlendes DDR-Rezept einreichen | Kontakt
Impressum | Datenschutzerklärung
Made with 🧡 in Ostdeutschland