DDR-Rezepte-Logo

Menü ☰
 
 
 

Zwiebelsuppe

 5 (1)

von , , Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise

Zwiebelsuppe

Eine deftige Zwiebelsuppe wärmt im Winter besonders gut und schmeckt dank der Zwiebeln immer aromatisch gut.

Arbeitsaufwand: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Ergibt zirka 5 bis 6 Portionen

Zutaten für 5 bis 6 Portionen Zwiebelsuppe:

  • 250 g Zwiebeln
  • 1 EL Margarine
  • 3 bis 4 EL Mehl
  • 2 Schmelzkäseecken (Sahne)
  • 1,25 L Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, hacken und in einem großen Topf mit der Margarine glasig dünsten.
  2. Währenddessen mit dem Mehl bestäuben, verrühren und den Schmelzkäse hinzugeben.
  3. Nach und nach mit der heißen Brühe auffüllen.
  4. Aufkochen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Guten Appetit!

Nährwertangaben (für 5 bis 6 Portionen Zwiebelsuppe):

Kalorien: 1120kcal | Fett: 30g

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot
✔  für Zwischendurch

Keywords: Zwiebelsuppe, Zwiebel, Suppe, Bolle

Probiere doch auch gern mal folgendes DDR-Gericht aus:

 

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentare und Bewertungen zum Zwiebelsuppe-Rezept:

 (06.04.2022) 5
Richtig lecker, hab die Suppe noch in kleine terrine und dann mit Käse überbacken einfach köstlich

 (12.01.2024) 
Schmeckt auch püriert, als Creme Suppe sehr lecker!

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

DDR-Rezepte auf Instagram DDR-Rezepte auf Pinterest DDR-Rezepte auf Facebook

 Instagram  |   Pinterest  |   Facebook  |   YouTube  |   Twitch

 Fehlendes DDR-Rezept einreichen  |   Kontakt

Impressum  |  Datenschutzerklärung

Made with 🧡 in Ostdeutschland