DDR-Rezepte-Logo

 
 
 

Grog

von , , Küche: DDR, Kategorie: Alkoholisches Getränk

Grog

Grog ist DAS alkoholische DDR-Heißgetränk aus Rum, Zucker und heißem Wasser.

Arbeitsaufwand: 2 Minuten | ­Koch-/Backzeit: 0 Minuten | ­Ergibt zirka 1 Glas

Zutaten für 1 Glas Grog:

  • 200 ml heißes Wasser oder schwarzer Tee
  • 3 Teelöffel braunen Zucker
  • 4 cl Rum (54%), Weinbrand oder Arrak
  • Optional: Schlagsahne

Zubereitung:

  1. In einem Grogglas das heiße Wasser mit dem Zucker vermischen.
  2. Anschließend (und erst dann!) den Rum, Weinbrand oder Arrak hinzugießen.
  3. Optional kann auf das Getränk noch ein Häubchen Schlagsahne aufgetragen werden oder das Wasser kann optional auch durch heißen schwarzen Tee ersetzt werden.

Nährwertangaben:

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Abendbrot
✔  für Zwischendurch
❄  zur Weihnachtszeit

Keywords: Grog, DDR-Grog

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

Copyright © 2019 by DDR-Rezepte.de |  Feed |  Instagram |  Pinterest |  Facebook |  YouTube | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt