(1)
von Buch - wir kochen gut - Verlag für die Frau, Leipzig (1968), 03.01.2020, Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise
Die schlichte Brotsuppe ist ein Klassiker der ostdeutschen Küche und wurde durch die unterschiedlichsten Zutaten erweitert und variiert. Die Zutaten für die Brotsuppe hatte damals jede Köchin und jeder Koch im Haus.
Arbeitsaufwand: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Ergibt zirka 4 Portionen
Kalorien: 1060kcal | Fett: 30g
zum Mittagessen
zum Abendbrot
✔ für Zwischendurch
Keywords: Brotsuppe, Suppe, Brotgericht, Brot
Gabriele Köhler (24.07.2022)
Diese Brotsuppe kenne ich ganz anders!
Brot ( am besten Mischbrot) Butter,Knoblauch ( davon viel,je nach Wunsch) Pfeffer ,Salz , Brühwürfel
So haben wir unsere Brotsuppe zu DDR Zeiten gegessen!
Anja Zepernick (16.12.2022)
Danke für das Rezept
DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter | Twitch | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt
Made with 🧡 in Ostdeutschland