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Gekochte Frühstückseier

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von , , Küche: DDR, Kategorie: Vorspeise

Gekochte Frhstckseier

Das perfekte Frühstücksei für jeden Geschmack.

Arbeitsaufwand: 1 Minuten | ­Koch-/Backzeit: 7 Minuten | ­Ergibt zirka beliebig viele Portionen

Zutaten für beliebig viele Portionen Gekochte Frühstückseier:

  • Eier (Größe M)
  • Wasser

Zubereitung:

  1. Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen (halb gefüllt)
  2. Sobald große Blasen im Topf hochsteigen Eier mit einem Esslöffel hineinlegen
  3. Nach der Kochzeit (7 min für weiches Eigelb, 7.5 bis 8 min für hartes Eigelb) die Eier mit kaltem, fließendem Wasser im Topf abschrecken
  4. Schmecken lassen!

Tipp: unterschiedliche Ei-Größen benötigen andere Kochzeiten:

L-Ei
Weiches Eigelb = 7 min 30 sek
Hartes Eigelb = 8 min 30 sek (mindestens)

S-Ei
Weiches Eigelb = 6 min 20 sek
Hartes Eigelb = 7 min 30 sek (mindestens)

Nährwertangaben:

Kalorien: 91kcal | Fett: 6g

Dieses Rezept passt gut...

  zum Frühstück
  zum Mittagessen
  zum Abendbrot
✔  für Zwischendurch
✿  zur Osterzeit

Keywords: eiersalat, ei, eier, frühstücksei, fruehstuecksei, eierbrot, ei gekocht, gekochtes ei

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Kommentare und Bewertungen zum Gekochte Frühstückseier-Rezept:

 (03.03.2019) 5
Danke für die kleine Anleitung zum Eierkochen. Die Zeiten passen ganz gut.

 (24.09.2019) 5
Die Eierbecher hatten wir damals auch! Gutes Rezept beziehungsweise das gute alte Frühstücksei darf nicht fehlen.

 

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