(5)
von Backen - Die neue große Schule (Arnold Zabert), 07.11.2019, Küche: DDR, Kategorie: Kuchen
DDR Mürbeteig-Plätzchen wie damals von Oma müssen in der Adventszeit auf jeden Fall auf den Plätzchenteller!
Arbeitsaufwand: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Ergibt zirka eine Ladung
Tipp: Schon die Hälfte der im Grundrezept für Mürbeteig-Plätzchen aufgeführten Zutaten eignet sich super für einen Obstkuchenboden. Nutze hier anstatt des Eis nur das Eigelb.
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
zum Kaffeetisch
✔ für Zwischendurch
❄ zur Weihnachtszeit
Keywords: Mürbeteig-Plätzchen, Mürbeteigplätzchen, Mürbeteig, Plätzchen, DDR Plätzchen
Rolf Begenstein (07.12.2019)
Darf in der Weihnachtszeit natürlich definitiv NICHT fehlen! Das Rezept ist echt gut und die Plätzchen sind sau lecker!
Hannelore F. (18.12.2019)
Schnell. Einfach. Gut.
Beate Glaß (21.12.2020)
Das war schöne Weihnachten
Redlich (02.04.2021)
...sehr gut!
Anja (07.12.2021)
Hallo.wieviel bekommt man Plätzchen raus bei einer Ladung
Isabel (12.12.2021)
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe mit mittelgroßen Ausstechern zwei Bleche vollbekommen! Kommt auf jedenfall in die Rezeptsammlung :-)
Alles Gute
Caro (14.01.2022)
Hallo,
kann man auch Butterschmalz (gleiche Menge) statt der Butter nehmen? Danke.
DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter | Twitch | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt
Made with 🧡 in Ostdeutschland