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Marinierter Hering

 4.22 (9)

von , , Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise

Marinierter Hering

Leckerer eingelegter Hering nach Omas Rezept.

Arbeitsaufwand: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 0 Minuten
Ergibt zirka 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen Marinierter Hering:

  • 4 Salzheringfilets oder Matjesfilets
  • 1 Apfel
  • 2 Saure Gurken
  • 1 in Ringe geschnittene Zwiebel
  • 1 Becher Saure Sahne
  • etwas Milch
  • etwas Schnittlauch und Dill

Zubereitung:

  1. Zuerst wird die Marinade zubereitet. Dazu die sauren Gurken, den Apfel, die Zwiebel sowie Schnittlauch und Dill zerkleinern und mit der Sahne zu einer Marinade vermengen.
  2. Anschließend die Fischfilets in die Marinade einlegen und das ganze mit etwas Milch zu der gewünschten Menge Sauce auffüllen.
  3. Damit der marinierte Hering richtig "durchzieht", die Schüssel etwa 5 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  4. DDR-Rezepte.de empfiehlt als Beilage die klassischen Salzkartoffeln.

Nährwertangaben (für 4 Portionen Marinierter Hering):

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot

Keywords: marinierter hering, ddr fisch

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Kommentare und Bewertungen zum Marinierter Hering-Rezept:

 (02.04.2019) 3
Das ist eines unserer Lieblingsspeisen. Nur wir wässern die Salzheringe vorher ca. 4h und nehmen mehr Milch als Sahne.

 (23.08.2019) 3
Statt normaler Milch und saurer Sahne probiert es mit Buttermilch und legt ein Lorbeerblatt und Piment mit hinein, glaubt mir schmeckt besser, Dill muß nicht sein das Aroma sollte schon in den sauren Gurken sein, vergiss Peffer und Salz nicht. Durchziehen lassen am besten über Nacht. Unsere Familie macht es seit 50 Jahren so

 (15.11.2019) 5
Statt saurer Sahne mal mit Schlagsahne probieren schmeckt super!

 (21.04.2020) 4
$ Heringe, 4 Personen. Sorry die esse ich alleine :-)

 (31.07.2020) 4
Kenn das auch so von daheim ,aber da wurden nich paar Pfefferkörner und Wachholderbeeren dazu getan und die Gewürze vorher mit bissel Milch kurz aufgekocht .Zieht dann besser durch !

 (23.03.2021) 5
Ein sehr schmackhaftes Gericht. Ich nehme, der Bekömmlichkeit wegen, halb saure Sahne und halb Joghurt mit 3,5% Fett. Zudem verwende ich als Gewürze noch ein paar Wacholderbeeren, ganzen Piment, ganzen schwarzen Pfeffer und 1-2 frische Lorbeerblätter(getrocknet geht auch), Muskat(wer mag) und Zitronenabrieb dazu. Ich lasse das Ganze immer 1 Tag im Kühlschrank ziehen.

 (08.05.2022) 5
Das war das Lieblingsessen meiner Mutter, werde ich gleich nächste Woche mal zubereiten.

 (16.06.2022) 4
Habe dieses Gericht sicher für mehrere Tausend Esser zubereitet. Immer mit Fisch, den man erst wässern und ausnehmen musste ! Alle Gewürze wurden immer angeditscht, den Multiboy 2 x kurz angefahren. Die So wirkten sie besser ein und auch prima auf den Geschmack am Ende. Zwiebeln wurden kurzzeiterhitzt. Da sie gasen, macht sich das gut. Wenn Sahne dran ist, um so besser. Und das Allerwichtigste ? Die Milch vom Fisch wurde durchs Sieb passiert und an die Sosse gemacht ! DAS gibt den besten Geschmack von dem Gericht ! Es hätte in keinem DDR Rezept gefehlt...... Insgesamt war die Marinade aus saurer Sahne, Schlagsahne und Buttermilch, Salzgurkenraspeln, Dille, viel Zwiebeln, der passierten Fischmilch, Piment, Wacholder, grobem Pfeffer, weissem Pfeffer, Lorbeerblaettern, Apfelspaenen, Salz, Prise Zucker. Wenn man das fur ca. 200 Esser gemacht hat, da haben wir manchmal bissel gemogelt und Quark oder Naturjoghurt untergerührt, das die Marinade etwas sämig wurde. Zum Schluss zerhacktes Kräuterbuckett aus Petersilie, Schnittlauch und Knoblauchzehen. Davon wurde jedes Fitzelchen Sosse aufgetitscht.......und der Riesentopf noch ausgeschleckert.......... Dazu gab es grosse, dicke Pellkartoffeln. Bei uns gibts das heute auch. Mit russischen Salzkartoffeln. Mehlig würzig und wie Butterkartoffeln schmeckend...... Halb 2.....solange muss ich noch warten......und immer mal probieren, ob noch was dran muss.....haha....Wir lieben das alle.

 (21.10.2023) 5
Kenne das Rezept von Kindheit an. Mache es immer noch alle 2 Monate. Die Fischmilch ist das Geheimnis. Meine Mutter hat immer gesagt, damit die Milch schön hackert. Habe schon als Kind gelernt wie man Fische ausnimmt, häutet und von der Geräte befreit. Heute kaufe ich fertige Filets im Supermarkt und nehme Sahne. Zwiebeln kurz brühen. Ich muss mal gucken ob es nächste Woche beim Fischhändler Fischmilch gibt. Mein Sohn (heute 39 Jahre alt) hat schon als 3-jaehriger dieses Gericht geliebt. Seit dem zelebriert er es wenn er es isst. Mutti so lecker! Ist immer sein Kommentar.

 

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