Kartoffel-Bohnen-Salat
von ddr-museum.de, 29.05.2015, Küche: DDR, Kategorie: Vorspeise
Arbeitsaufwand: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Ergibt zirka 1 große Schüssel
Zutaten für 1 große Schüssel Kartoffel-Bohnen-Salat:
- 500g Kartoffeln
- 250g grüne Bohnen
- 2 Tomaten
- 2 Möhren
- 1 Stück Sellerie
- 125ml Brühe
- Bohnenkraut
- Schnittlauch
- Petersilie
- Essig
- Senf
- Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Als erstes die Pellkartoffeln ca. 20 Minuten kochen.
- Währenddessen die Bohnen putzen und mittig durchbrechen und in Salzwasser mit Sellerie und Bohnenkraut kochen.
- Anschließend die fertig-gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
- Die Sellerie in Würfel schneiden, die Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffelscheiben vermengen.
- Anschließend die Brühe kräftig abschmecken und über den Salat geben.
- Das Ganze mit Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Dann die Schnittlauchröllchen sowie die Petersilie dazugeben und alles anschließend mit Tomate und Möhrchen garnieren.
Nährwertangaben (für 1 große Schüssel Kartoffel-Bohnen-Salat):
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
Dieses Rezept passt gut...
zum Mittagessen
zum Abendbrot
✔ für Zwischendurch
Keywords: bohnensalat, kartoffeln
Probiere doch auch gern mal folgendes DDR-Gericht aus: