Kartoffel-Möhrensuppe mit Würstchen » DDR-Rezepte.de

DDR-Rezepte-Logo

Menü ☰
 
 
 

Möhrensuppe

von , , Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise

Möhrensuppe

Eine leckere und einfache Möhrensuppe mit Wiener Würstchen.

Arbeitsaufwand: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen Möhrensuppe:

  • 750 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/4 l Brühe,
  • 1 1/2 Eßlöffel Mehl
  • 1/8 l Sahne oder Kondensmilch
  • Salz
  • Paprika
  • Petersilie
  • 4 Paar Wiener Würstchen

Zubereitung:

  1. Zuerst die Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln waschen und gut schälen.
  2. Anschließend die Möhren-, Kartoffel- und Zwiebelscheibchen in der Brühe kochen bis alles weichgekocht ist.
  3. Abschließend die Suppe mit Salz, Paprika und gehackter Petersilie abschmecken und die Wiener Würstchen hinzugeben.
  4. Fertig!

Nährwertangaben (für 4 Portionen Möhrensuppe):

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot
✿  zur Osterzeit
❄  zur Weihnachtszeit

Keywords: Möhren, Möhrensuppe, Kartoffel Möhren Suppe, Karottensuppe, Suppe mit Möhren, Suppe aus Möhren

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentare und Bewertungen zum Möhrensuppe-Rezept:

 (12.05.2021) 
Super

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

DDR-Rezepte auf Instagram DDR-Rezepte auf Pinterest DDR-Rezepte auf Facebook

 Instagram |  Pinterest |  Facebook |  YouTube |  Twitter |  Twitch | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt

Made with 🧡 in Ostdeutschland