(4)
von www.kirchenweb.at, 06.03.2019, Küche: DDR, Kategorie: Kuchen
Der Bienenstich ist ein bekannter Blechkuchen aus Hefeteig und einem Belag aus Mandeln und Zucker. Oft wird dieser noch mit einer Vanille-Sahne-Creme gefüllt.
Arbeitsaufwand: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 4 Portionen
Kalorien: 390kcal | Fett: keine Angabe
zum Frühstück
zum Kaffeetisch
✔ für Zwischendurch
✿ zur Osterzeit
❄ zur Weihnachtszeit
Keywords: Bienenstich, Mandelkuchen, Blechkuchen, gefüllter Kuchen
Löser Wolfgang (15.03.2020)
Manche Rezepte kannte ich noch von früher , die sind Spitze.
Petra (02.02.2021)
Sehr zu empfehlen. Super lecker. Mehr davon. Dankeschön
Luca (24.03.2021)
Muss wirklich nur die Sahne mit Puddingpulver verrührt werden?
Moni B. (26.10.2021)
Die Füllung kann sooo nicht richtig sein,der Pudding mussdoch in der Sahne gekocht werden.
Bystrica (23.12.2021)
DDR Bienenstich wird aber nicht mit Mandeldecke gemacht, sondern mit Kokosraspeln!
Jeannette (09.07.2023)
Ein Bienenstich wird immer mit Mandeldecke gemacht, das ist Tradition und es gibt auch geschichtliche Ãœberlieferungen.
Sehr, sehr lecker!!!
Stini (10.09.2023)
(Eine Mandeldecke gehörte auch zu DDR-Zeiten zum klassischen Bienenstich! Nimmt man stattdessen Kokosraspeln, dann wäre es ein Kokoskuchen!)...
Das Rezept ist gut, Kuchen sehr lecker.!
DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitch
Fehlendes DDR-Rezept einreichen | Kontakt
Impressum | Datenschutzerklärung
Made with 🧡 in Ostdeutschland