DDR-Rezepte-Logo

Menü ☰
 
 
 

Speckpflaumen

von , , Küche: DDR, Kategorie: Sonstiges

Speckpflaumen

Eine leckere Käsespezialität für den Grillabend: Pflaumen mit Käse und Speck

Arbeitsaufwand: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Ergibt zirka 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen Speckpflaumen:

  • 20 Pflaumen (am besten Blaupflaumen)
  • 20 dünne Scheibchen Schinkenspeck
  • 120 g fester Schnittkäse

Zubereitung:

  1. Zuerst die Pflaumen aufschneiden und entsteinen.
  2. Den Schnittkäse in Würfel schneiden und in jede Pflaume einen Würfel geben.
  3. Die Pflaume wieder zusammenklappen und mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln.
  4. Die Speck-Käse-Pflaumen auf einem Backblech im vorgeheizten Herd backen oder im Grill grillen bis der Speck bräunt.

Nährwertangaben (für 4 Portionen Speckpflaumen):

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

Dieses Rezept passt gut...

  zum Mittagessen
  zum Abendbrot
✔  für Zwischendurch

Keywords: Pflaumen, Speckpflaumen, Käse, Pflaumen auf dem Grill, Pflaumenrezept, Pflaumensnack

Druckersymbol  Facebook-Symbol

 

Kommentar und Rezeptbewertung abgeben


Ich stimme der Datenschutzerklärung zu.

 

Entdecke weitere DDR-Rezepte aus unserer Rezeptdatenbank wie zum Beispiel:

 

DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!

DDR-Rezepte auf Instagram DDR-Rezepte auf Pinterest DDR-Rezepte auf Facebook

 Instagram |  Pinterest |  Facebook |  YouTube |  Twitter |  Twitch | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt

Made with 🧡 in Ostdeutschland