Mohrenköpfe
von ddr-rezepte.net, 11.03.2022, Küche: DDR, Kategorie: Nachspeise
Leckere Mohrenköpfe für Zwischendurch nach alter DDR-Tradition
Arbeitsaufwand: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Ergibt zirka 12
Zutaten für 12 Mohrenköpfe:
- 110 g Mehl
- 6 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 90 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver
- 300 ml süße Sahne
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Die Eigelb mit 30 g Puderzucker vermischen und schaumig rühren.
- Das Eiweiß steifschlagen und den restlichen Puderzucker dazugeben.
- Den fertigen Eischnee mit dem Backpulver und gesiebtem Mehl unter das Eigelb heben.
- Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und mithilfe eines Esslöffels kleine Häufchen darauf setzen.
- Bei mäßiger Hitze ausbacken und gut auskühlen lassen.
- Die gebackenen Häufchen aushöhlen, mit gesüßter Schlagsahne befüllen und ein zweites ausgehöhltes Häufchen drauflegen.
- Die fertigen Mohrenköpfe mit Schokoladenglasur überziehen
Nährwertangaben (für 12 Mohrenköpfe):
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
Dieses Rezept passt gut...
zum Kaffeetisch
✔ für Zwischendurch
✿ zur Osterzeit
Keywords: Mohrenkopf, Schaumkuss, Schokokuss
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