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Buttermilchkuchen

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von , , Küche: DDR, Kategorie: Kuchen

Buttermilchkuchen

Ein Rezept nach Großmutter Art für einen Original Sächsischen Buttermilchkuchen mit einem Guss aus Sahne und Butter.

Arbeitsaufwand: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 1 Backblech

Zutaten für 1 Backblech Buttermilchkuchen:

  • 4 Tassen Mehl
  • 3 Tassen Zucker
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
Für den Belag:
  • 1 Tasse klarer Zucker
  • 2 Tassen Kokosraspeln
  • 40 g Mandeln, gehobelt
Für den Guss:
  • 200g Sahne
  • etwas Butter (geschmolzen)

Zubereitung:

  1. Zuerst alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel mischen und gut verrühren, sodass ein flüssiger Teig entsteht.
  2. Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und gut verteilen.
  3. Nun für den Belag den Zucker, die Kokosraspeln und die Mandeln mischen und auf den flüssigen Teig (Backblech) verteilen.
  4. Das Blech anschließend für 30 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen schieben und den Buttermilchkuchen backen lassen. Währenddessen falls noch nicht geschehen die Butter schmelzen.
  5. Nach dem Backvorgang das Blech aus dem Ofen holen und auf den noch heißen Kuchen löffelweise die zerlassene Butter und die flüssige Sahne verteilen.
  6. Den Kuchen abkühlen lassen und genießen! Fertig!

Tipp: Der Teig kann auch noch mit Kakao schön schokoladig gemacht werden.

Nährwertangaben (für 1 Backblech Buttermilchkuchen):

Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe

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Keywords: Buttermilchkuchen

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Kommentare und Bewertungen zum Buttermilchkuchen-Rezept:

 (15.10.2021) 5
Wenn wir diesen Kuchen backen, dann überlebt der nicht lang.

 (21.04.2022) 
Wie groß ist das Backblech von allen Blechkuchen Rezepten?

 (04.03.2024) 
Ganz ohne Ei ?

 (16.04.2024) 
Ich habe den Kuchen heute nach diesem Rezept gebacken- die Eier fehlen für die Lockerheit auf jeden Fall. Die Krume ist gummiartig. Schon der angerührte Teig ist nicht flüssig, sondern eine zähe Masse. Ich rate aus meiner langjährigen Backerfahrung zu 4 Eiern.

 (10.08.2024) 5
Kuchen genauso gebacken, wie hier angegeben. Tolles Ergebnis. Genauso wie Buttermilchkuchen eben gedacht. Mit den 4 Eiern fliegt er auseinander und hat keine typische Buttermilchkuchen- Teigkonsistenz. Hier werden schließlich 500ml Buttermilch verwendet. Bitte den Abschlusspart des Kuchenrezeptrs nicht vergessen.

 

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