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von kirchenweb.at, 28.01.2021, Küche: DDR, Kategorie: Kuchen
Ein Rezept nach Großmutter Art für einen Original Sächsischen Buttermilchkuchen mit einem Guss aus Sahne und Butter.
Arbeitsaufwand: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt zirka 1 Backblech
Tipp: Der Teig kann auch noch mit Kakao schön schokoladig gemacht werden.
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
zum Kaffeetisch
✔ für Zwischendurch
✿ zur Osterzeit
Keywords: Buttermilchkuchen
Denise (15.10.2021)
Wenn wir diesen Kuchen backen, dann überlebt der nicht lang.
Bina29 (21.04.2022)
Wie groß ist das Backblech von allen Blechkuchen Rezepten?
Eliza (04.03.2024)
Ganz ohne Ei ?
Achtern Dieck Ditzum (16.04.2024)
Ich habe den Kuchen heute nach diesem Rezept gebacken- die Eier fehlen für die Lockerheit auf jeden Fall. Die Krume ist gummiartig. Schon der angerührte Teig ist nicht flüssig, sondern eine zähe Masse. Ich rate aus meiner langjährigen Backerfahrung zu 4 Eiern.
Vivian120983 (10.08.2024)
Kuchen genauso gebacken, wie hier angegeben. Tolles Ergebnis. Genauso wie Buttermilchkuchen eben gedacht. Mit den 4 Eiern fliegt er auseinander und hat keine typische Buttermilchkuchen- Teigkonsistenz. Hier werden schließlich 500ml Buttermilch verwendet. Bitte den Abschlusspart des Kuchenrezeptrs nicht vergessen.
DDR-Rezepte.de wünscht allen Besuchern einen guten Appetit!
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