Bratschnitte mit Hack und Letscho
4 (1)
von Monika Icke | ddr-zeiten-buch-frueher.de, 28.04.2020, Küche: DDR, Kategorie: Hauptspeise
Die Allzweckwaffe in der DDR - Ein leckeres warmes Gericht zum Abendbrot.
Arbeitsaufwand: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Ergibt zirka 4 bis 5 Bratschnitten
Zutaten für 4 bis 5 Bratschnitten Bratschnitte mit Hack und Letscho:
- 500 g Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4-5 Scheiben Mischbrot
- 3 Eier
- Paniermehl
- 1 Glas Letscho
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst das Hackfleisch mit 1 Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Paniermehl gut durchmischen.
- Die Hackmischung auf die Mischbrot-Scheiben schmieren.
- 2 Eier mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver auf 1 Teller verrühren, 1 Teller mit Paniermehl bereitstellen.
- Die vorbereiteten Hackschnitten jeweils ringsherum panieren und anschließend von beiden Seiten langsam goldbraun braten.
- Anschließend die Bratschnitten auf einem Teller mit etwas Letscho darüber servieren.
Nährwertangaben (für 4 bis 5 Bratschnitten Bratschnitte mit Hack und Letscho):
Kalorien: keine Angabe | Fett: keine Angabe
Dieses Rezept passt gut...
zum Mittagessen
zum Abendbrot
Keywords: Bratschnitte DDR, Bratschnitte mit Letscho
Kommentare und Bewertungen zum Bratschnitte mit Hack und Letscho-Rezept:
Ringo (30.12.2020) 4
War sehr lecker kann ich nur empfehlen.